Опубликовано

Ещё про угоны

про угоныНе все авто угоняются безвозвратно. Бывают угоны без цели хищения. Например, угон ради выкупа или машину угоняют что бы покататься. В этом случае автомобиль угонщики планируют вернуть законному владельцу, но при определенных условиях. Ещё один предлог для незаконного завладения транспортным средством является похищение автомобиля для того, что бы на нем совершить преступление и покинуть. Но давайте обо всем по порядку.

Угон с целью выкупа

Последнее время участились случаи угона машины ради выкупа. Это пошло от   эпизодов, когда злоумышленники стали воровать автономера с авто. Тупо снимали номерные знаки и оставляли записку с номером телефона. Так вот, суть угона та же – потребовать выкуп за автомобиль. Вы звоните таким угонщикам, далее они называют сумму выкупа. Потом, происходит «сделка». Вариантов как она произойдет, может быть множество. Обычно авто все таки возвращается своему законному владельцу обратно. Но в любом случае, ситуация не из приятных.

Согласитесь, довольно ленивый метод заработка. Просто перегнать украденную машину и потребовать за нее выкуп. Ничего переваривать или разбирать, продавать целую кучу запчастей, подделывать техпаспорт не нужно. Риск у угонщика только при получении денег. Но и заработок на одном автомобиле не так высок, как в предыдущих случаях угона. Как правило, сумма выкупа, которую требуют воры, в десятки раз ниже рыночной стоимости автомобиля.

Но, в этом случае отметим, что угонять лучше престижные авто. За дорогую машину можно больше попросить. Если человек зажиточный, то он нужную сумму быстро найдет. К тому же, чем дороже и престижней авто, тем легче люди переживают его потерю, гласит статистика!

«Одолжить» машину покататься

Ещё один мотив угона машины – одолжить покататься. Это кража транспортного средства не ради наживы, как все предыдущие варианты, а ради развлечения. Как правило, такое совершают молодые люди, которые находятся в нетрезвом состоянии или просто хотят прокатить свою подругу с ветерком. Понятное дело, что угоняются автомобили, которые не представляют проблемы для взлома. Профессионал не станет так рисковать ради развлечения.

На таком авто просто покатаются и бросят. Машина вернется владельцу, главное что бы угонщики её не разбили.

Угон, что бы совершить преступление

Зафиксировано немало случаев, когда транспортное средство угоняют преступники. Оно им нужно, как средство передвижения при совершении другого преступления (ограбления, разбой, убийство и т.д.). Само авто после злодеяния им не нужно. Этот угон машины - это как бы, «преступление ради преступления».

Для этого варианта угона без цели хищения не подходят очень престижные модели. Они попросту ни к чему, привлекают много внимания, наверняка имеют сложную систему защиты. Тут нужна надежная «рабочая лошадка». Выбирается популярная модель, которых полно на улицах города. Часто это фургон, если совершается ограбление, удобно и надежно!

Такое авто могут как просто бросить на улице, так и попытаться избавится от него. Например, нередки случаи, когда машину находят сожженной или утопленной.

Но, как бы там не было, такой автомобиль с большей долей вероятности вернется к Вам обратно, ежели, когда преступники задумали .

Угон – это в любом случае неприятно. Нужно максимально обезопасить свое транспортное средство от такого рода преступлений. Понятно, что неугоняемых автомобилей не бывает. Но, если Вы сделаете своего «железного коня» сложным или непривлекательным для угона, то шансы сохранить свое имущество увеличатся в десятки раз. Противоугонная защита никогда не будет лишней, если Вы действительно дорожите своим авто.

Также на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *