Опубликовано Оставить комментарий

Мифы об свинцовых аккумуляторах

Я давно занимаюсь обслуживанием, зарядкой и продажей стартерных аккумуляторных батареи и за время работы у меня накопилось много разного рода мифов в которые авто владельцы свято верят. Очень давно уже собирался написать цикл статей для своего блога на сайте blog-avto.com, посвященный именно теме баек о воскрешении АКБ и наконец это время пришло. Надеюсь что хотя бы читатели этого цикла статей больше не будут учить сервисные центры и магазины по продаже батарей «воскрешать» их любимые источники питания подобными, по сути, абсурдными методами.

В основном эти мифы образовались еще во времена СССР когда был тотальный дефицит и для того чтобы купить новый свинцовый аккумулятор на своего железного коня нужно было пройти 9 кругов ада. Поэтому люди были вынуждены заниматься поиском так называемого «Грааля» восстановления аккумулятора.

В те времена возникло невообразимое количество мифов о том как можно оживить мертвеца аккумуляторного). Те кто профессионально занимается обслуживанием АКБ конечно понимают что толку с этих чудо процедур примерно 0,0%, но гаражные байки о том как сосед оживил свою батарею одним из чудо методов бродят в сознании большинства авто любителей той эпохи.

Итак, давайте же озвучим наконец эти секретные «чудо» методы восстановления аккумулятора на авто:

- Миф №1. Замена мутного электролита на новый поможет восстановить аккумулятор

- Миф №2. Поднять плотность, а именно долить в АКБ электролит, а не дистиллированную воду

- Миф №3. Переплюсовка батареи (смена полярности)

- Миф №4. Замена замкнутой секции аккумулятора на рабочую

- Миф №5. Зарядка в импульсном режиме оживит мертвый аккумулятор

В последующей серии статей мы развенчаем каждый из этих мифов в подробностях. Надеемся, что мы сможем внести ясность в умы тех, кто свято верит что замкнутый или осыпанный свинцовый аккумулятор возможно восстановить.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.