Опубликовано 1 комментарий

Выпуск новой модели бюджетного автомобиля от Renault

Известным автоконцерном Рено разработан новый автомобиль бюджетного класса. В основе пятидверного хетчбека заложена небезызвестная уже инновационная платформа Renault-Nissan. Запланирована официальная премьера новинки в мае 2015 года в Индии, а презентовать авто будет не кто иной, как генеральный директор альянса Renault и Nissan – Карлос Гон. Также известно, что длина хетчбека будет не более 4 метров, а под капотом расположится 0,8-литровый двигатель.

Ожидаемая стоимость этой модели должна быть сравнительно невысока. Предположительно покупка новинки будет доступна покупателям со средним уровнем доходов и ниже. Такая цена обусловлена достижением существенной экономии еще на стадии закупки и изготовления комплектующих. Производство автомобиля компания собирается запустить на заводе Renault в Индии, где он, как уже сообщалось ранее, и будет презентован. Реализовывать данную модель создатели планируют на рынках развивающихся стран (Индии, Африки, Азии, Южной Америки).

Официально точное название модели нам не известно, однако сегодня версия автомобиля известна своей маркировкой — XBA. Если старт нового низкобюджетного авто будет успешным, то в скором времени на производство выйдет его видоизмененная версия от Nissan.

1 комментарий к “Выпуск новой модели бюджетного автомобиля от Renault

  1. Компания Renault является крупнейшей государственной фирмой во Франции, которая специализируется на выпуске автомашин. Основной завод расположен в городе Булонь-Бийанкуре. В 1898 году началась история этого предприятия как частной компании. В этом году Луи Рено собрал первый автомобиль собственной разработки. Однако 1945 год стал для компании поворотным она была национализирована. Теперь государственная компания получила название Renault, которое мы привыкли слышать. Через год фирма запускает в серийное производство модель 4CV народный французский автомобиль. Наконец, в 1998 году происходит объединение Renault и Nissan. На сегодняшний день компания Renault является единственным европейским производителем машин, у которой восемь моделей получили высшую оценку уровня безопасности EuroNCAP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.