Опубликовано Оставить комментарий

Выбор правильной аккумуляторной батареи на основе модели авто и привычек вождения клиентов

В середине зимы спрос на замену аккумуляторных батарей в мастерских достигает максимума из-за холодной погоды. Более того, различные транспортные средства и стили вождения клиентов предъявляют различные требования к аккумулятору. Это руководство обеспечит полную подготовку наших мастерских и установку подходящих АКБ для клиента.

Замена аккумулятора значительно изменилась за последние годы, и замена батареи на современном автомобиле больше не является проблемой, которую нужно забыть. Процедуры, применяемые для новых транспортных средств, становятся все более сложными и трудоемкими. Например, во многих новых автомобилях аккумулятор не установлен под капотом, что затрудняет его замену. Установка нового аккумулятора на некоторых автомобилях, таких как Audi Q5, может занимать до полутора часов работы.

Современные транспортные средства также имеют больше технологий и электроприборов, чем когда-либо прежде, поэтому замена качественного аккумулятора оригинального оборудования необходима для питания бортовых систем и энергоемких устройств.

При замене автомобильного аккумулятора первым делом необходимо выяснить, какая замена является правильной.

Для этого можно воспользоваться системой поиска аккумуляторов, которую используют большинство механиков и продавцов аккумуляторов. Она основана на обширной европейской базе данных и позволяет пользователям быстро найти нужную батарею и подробную информацию о подгонке.

Нужно просто ввести регистрационный номер автомобиля или VIN-номер или выполнить поиск по марке/модели, и система отобразит множество важной информации, включая:

  • Правильные параметры АКБ и все технические данные, включая емкость и ток холодного пуска.
  • Подробные инструкции по установке, расположение батареи и любые предупреждения, указывающие, требуется ли конкретный тип батареи, например EFB или AGM.
  • Расчетное время установки, чтобы оценить работу соответственно клиенту
  • Стандартная комплектация и модернизация, а также дополнительные опции для автомобиля, если они доступны

Установка батареи правильной спецификации

Для автомобилей с передовой технологией снижения выбросов, таких как Start-Stop, важно, чтобы аккумулятор заменялся на одну из правильных спецификаций. Если автомобиль оборудован аккумуляторной батареей AGM Start-Stop, то замена также должна быть AGM Start-Stop. То же самое относится и к EFB.

Поэтому обычные типы аккумуляторов не подходят для этих применений и могут привести к неисправностям автомобиля, включая потерю работоспособности системы Start-Stop. Кроме того, большинство современных автомобилей оснащены системой управления батареями (BMS), которая является бортовым компьютером. Эту настройку необходимо сбросить через бортовой диагностический порт (OBD), чтобы сообщить автомобилю, когда батарея была заменена. Неправильно установленная батарея или перезапуск BMS могут привести к серьезным проблемам, таким как неисправность батареи, сбой системы или полная потеря функций Start-Stop.

Подходящий аккумулятор для клиента

В отличие от технологии Start-Stop, для автомобилей со стандартным зажиганием могут быть предусмотрены стандартная подгонка и модернизация, а также дополнительные опции. Выбор батареи не должен основываться только на спецификации. Важно определить правильную замену аккумулятора в зависимости от стиля вождения и использования автомобиля.

Внимательно расспросите клиента о продолжительности и частоте его поездки, а также об их годовом пробеге. Короткие, нечастые поездки (менее 20 минут) не дают времени полностью зарядить аккумулятор. Это приводит к тому, что АКБ становится глубоко разряженной и необратимо поврежденной.

В этих случаях лучший способ оптимизировать производительность и продлить срок службы - это установить батарею с более высокими характеристиками. Это компенсирует потенциальный ущерб, вызванный этими привычками вождения, уменьшая вероятность преждевременного отказа и поломки на обочине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.