Опубликовано

Установка люка на автомобиль: на чем остановить свой выбор?

Установка люка на автомобиль

Человек все больше времени проводит в автомобиле, который стал для него вторым домом. Поэтому комфорт в салоне имеет большое значение. Одним из способов его улучшения является установка люка в крыше. О люках и особенностях их установки говорится в этой статье.

С люком находиться в автомобиле удобней. Сверху в салон проникает свет. При желании можно вентилировать салон сверху, не создавая большого сквозняка.

Люки могут быть двух типов — мягкие и жесткие. Мягкий люк — это сдвижное герметичное полотно. Он выполняется с большими размерами и может сдвигаться назад, превращая автомобиль в кабриолет. Жесткий люк — это небольшая панель из каленого стекла в рамке. Люки открываются вручную и с помощью электропривода. От выбора привода зависит его стоимость. Стеклянный люк выполняется подъемным или сдвижным. Существуют варианты с комбинацией обоих способов, а также с дополнительными шторками для защиты от солнечных лучей. Выбор люка осуществляется автовладельцем, а устанавливают его в сервисных центрах. Если раньше на автомобилях стояли простые люки с подъемом вручную, то теперь предпочитают сдвижные люки с электроприводом. Наибольшим спросом среди множества конкурентов пользуются немецкие и французские модели.

У каждого вида люка имеются свои характерные особенности. Подъемный люк открывается с одной стороны и воздух сверху проникает вовнутрь салона незначительно. Его наличие не влияет на аэродинамические характеристики автомобиля. В салоне со сдвижным люком можно устраивать регулируемую вентиляцию, открывая его на определенную величину. Он удобней подъемного люка, так как его сдвигу не мешает багажник на крыше. Высота сдвижного люка над крышей не превышает 50мм.

Варианты стекол предусматривают различную тонировку и зеркальные покрытия. Стекло изготавливается в травмобезопасном варианте, выполнено двухслойным, а между слоями имеет солнцезащитную сетку. Стекло крепится в металлическую рамку и устанавливается на жестком металлическом каркасе, закрепленном на крыше с герметичным уплотнением. Каркас сохраняет прежнюю несущую способность автомобиля, которая несколько снижается, когда в крыше прорезается проем.

Приобретая люк, следует выяснить, подойдет ли он для вашего автомобиля. На допустимые размеры люка влияют ребра жесткости на крыше. Качество установки люка проверяется под струями воды, подаваемой под давлением в течение пяти минут.

Также на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *