Опубликовано

Угон авто в Украине

угон авто украина   Количество угонов автомобилей в Украине растет с каждым годом. А раскрыть такое преступление очень не просто, говорят в МВД. Статистика гласит, что в 2015 году в нашей стране было украдено около 10 тис. авто. Естественно лидерами по авто кражам являются крупные города Украины.

По данным Национальной полиции Киева в 2015 году было угнано около 2 тис. машин, раскрыто было только около 250 случаев. Очень сильно увеличилось количество краж авто в Винницкой, Житомирской, Кировоградской, Ровенской, Сумской, Хмельницкой, Черниговской областях.

Воры угоняют автомобили разных марок, годов выпуска и технического состояния. Причем, наглость угонщиков за последние время начала зашкаливать. Машины начали угонять среди белого дня, а не только в темное время суток, как раньше. Кражи транспортных средств начали происходить на охраняемых стоянках, парковках магазинов, и на людных улицах.

Полиция говорит, что самыми угоняемыми, по прежнему, остаются ВАЗы. За тот же 2015 год, незаконных завладений ними было около 3 тис. Эти авто были всегда «любимыми» среди угонщиков. На это есть несколько причин:

1)    Очень большая численность ВАЗов на Украинских дорогах. Соответственно, большой спрос на запчасти к таким машинам. Ведь когда угоняют ВАЗ, то в 90% случаев он идет именно на разборку. Там вынимают из него все запчасти, которые можно продать. Вряд ли такие авто угоняют для «перебивки» номера кузова.

2)    Простота конструкции таких авто. Ни для кого не секрет, что на разработке таких автомобилей хорошенько сэкономили разработчики. И вскрыть такую машину для грабителя не составляет особого труда.

3)    Сюда же следует отнести, что на ВАЗ, вряд ли, кто-нибудь поставит дорогостоящую противоугонную систему. На большинстве «Жигулей» её вообще нет.

Так же, повышенным интересом у авто воров пользуются машины японского (Toyota, Honda, Mitsubishi, Lexus) и немецкого производства (Mercedes, BMW, Audi). Растет количество угонов престижных моделей авто, в основном внедорожников: Range Rover, BMW X5 и X6, Lexus и т.д. Такие премиум модели воруют, в основном, для «перебивки» номера кузова и дальнейшей продажи или переправляют их через границу.

Также, в последе время в Украине стало распространено незаконное завладение транспортным средством, с дальнейшим требованием выкупа.

Я уже молчу о том, как часто с авто вынимают аккумуляторы, магнитолы, снимают колеса и т.д.

Национальная полиция сообщает, что 9 из 10 охранных сигнализаций, которые устанавливают автолюбители, являются китайскими дешевками. Профессиональным угонщикам нет никакой проблемы вскрыть авто с такой «пищалкой» под капотом. И «копы» находят всего около 10 % всех украденных автомобилей.

Позволю дать Вам совет от себя. Охранная сигнализация это конечно хорошо, но Вы уже поняли, что в современных реалиях она не является особым препятствием для угона. Лучше сделать Ваше транспортное средство непривлекательным для кражи. Как? Спросите Вы. Лично я рекомендую нанести противоугонную маркировку на детали кузова (стекла, зеркала, фары и т.д.). Тогда Ваша машина в глазах угонщика потеряет всякую ценность!

противоугонная маркировка

Также на эту тему:

Угон авто в Украине: 1 комментарий

  1. spasibo adminu za sovet

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *