Опубликовано

Тест-драйв Ховер Н5 (Great Wall Hover H5)

 тест драйв ховер н5

Тест-драйв Ховер Н5 показал заметную эволюцию линейки Ховеров. В целом, новшества автомобиля оставляют приятные впечатления от Ховер Н5.

Совсем недавно концерн Great Wall препроводил обновленную комплектацию Ховер Н5 с коробкой автомат и дизельным двигателем. Надо отдать должное «китайской машине», еще года два назад на салон автомобиля было страшно смотреть, и вонял этанолом он просто омерзительно. Эволюция в линейке Ховеров заметна, и автомобили данной серии, развиваясь, становятся все лучше и лучше.

Тест-драйв машины Great Wall Hover H5

Надо сказать, что интерьер салона взятого на тест-драйв Ховера выглядит очень даже приятно. Все на своих местах, и не разваливается на ходу. Датчики давления шин, топлива и температуры показывают информацию в соответствии с реальностью. При том, что комплектация достаточно дорого смотрится и работает так же хорошо, цена на машину осталась прежней.
Но не все так гладко. Передняя часть автомобиля, чем то напоминает Мазду. При всей свое новизне, автомобиль не выглядит гармоничным, потому как куда-то делась вся брутальность. Но это все придирки.

тест-драйв Ховер Н5 тест-драйв Ховер Н5
Машина оснащена двухлитровым турбо-дизелем, корейской коробкой автомат и раздаточной коробкой американского производства. С учетом скорости развития Китайского концерна, все эти детали вскоре станут китайского производства.

Теперь по салону.

Внутри, версия взятая на тест-драйв, выглядит в разы интереснее и гармоничнее чем снаружи. Абсолютно новая передняя консоль. Хороший руль, который приятно держать в руках, и можно подогнать под водителя. Удобные кресла, капитанская посадка. Большие зеркала, дающие неплохой обзор. Но в этот гармоничный мир салона H5 как-то с трудом верится.

тест-драйв Ховер Н5  И конечно, сразу бросаются в глаза недостатки этого автомобиля. Садясь в Ховер в первый раз, ощущаешь, как колени высоко уходят вверх, практически до руля. Видимо пытаясь создать общее ощущение стремительности переда, разработчики забыли об обзоре внутри машины. Приборка и лобовое стекло необычно низко располагаются, мешая обзору. Для высоких людей это будет особенно заметно, так как придется иногда нагибаться, чтобы увидеть сигнал светофора или знак. Стеклоочистители покрывают не все лобовое стекло, а только 60%. Не понятно о чем думали разработчики, устанавливая на машину камеру заднего вида.

Находится она на главной консоли, и приходится опускать взгляд очень низко, к тому же при встречном солнце, дисплей блекнет и искажает картинку. Очень трудно заниматься трансформацией задних сидений, сразу представляешь на месте владельца мускулистого маленького китайца.

Дальше, больше.

Штатная резина – ужасна, но на зимнем асфальте машину кидает из стороны в сторону, про бездорожье и говорить не хочется, страшно ехать. Еще хуже ведет себя педаль газа, вспоминается байка про эстонцев, когда тренер кричит своей команде: - «оппасность справва!», - а опасность справа давно прошла. А главное не понятно, почему так?

Грешить на американские детали, на мощность (150 лошадок) или оборотистость (380 ньютонов уже при полутора тысячах оборотов) с автоматом (пяти ступка) трудно. Аналогичный СУВ корейского производства – имеет меньше лошадей, но таких проблем у него нет.

тест-драйв Ховер Н5

Однако рамный кузов, полный привод с возможностью подключить задний привод на ходу с помощью кнопки, хороший звук аудиоподготовки и энергоемкая подвеска, оставляют приятные впечатления от тест-драйва Ховер Н5.

Также на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *