Опубликовано

Тест-драйв Тойота РАВ-4 (Toyota RAV-4)

тест драйв тойота рав 4

Тест-драйв Тойота РАВ-4 проводился сначала по городской трассе, а потом по бездорожье. И посленего стало понятно, что этот автомобиль больше предназначен для города.

При первом взгляде на автомобиль сразу становится ясно, что к чему.

Итак - работа дизайнеров ограничилась рестайлингом переднего бампера, задних и передних фонарей слизанных с Тойоты Камри - эта тенденция пошла с бренда Митсубиши. Решетка радиатора тоже подверглась изменениям, теперь она подчеркивает агрессивный «взгляд» передних фонарей. И последние изменение экстерьера автомобиля это колесные диски – литьё 17 диаметра, с новыми узорами. Вся рестайлинговая модернизация, только обновила внешний вид машины, на конструктивные же особенности это никак не повлияло.

   тест драйв тойота рав 4   тест драйв тойота рав 4

Кроме декоративных изменений экстерьера и интерьера, появилась новая комплектация автомобиля, ранее доступная лишь для американского рынка,  а теперь есть возможность приобрести машину только с передним приводом. Стоит она на 10% дешевле полноприводной версии. Однако есть и более дорогая версия, нежели стандартная – длиннобазовая (плюс десять сантиметров), она оборудуется ста семидесяти сильным двигателем 2,4 литра. И она, кстати, не подверглась рестайлингу.

Тест-драйв Тойота РАВ-4

Тойота РАВ-4 оснащён двухлитровым силовым агрегатом, мощностью в сто шестьдесят лошадиных сил. Он стал немного мощнее, нежели предшественник. И по оценке специалистов присутствующих на тест-драйве, этой мощности и крутящего момента должно было бы хватить как для городского пробега, так и для бездорожья.

Автомобиль очень удобный и эфирный, если можно так выразиться. Конечно вариатор «Мульти драйв-С» сыграл свою роль, и трансмиссия без проблем и задержек передает на шасси крутящий момент, поднимая или опуская обороты двигателя до нужных величин.

тест драйв тойота рав 4

Разгон «Raw 4» до сотни теперь составляет одиннадцать секунд. Появилась «турбо кнопка», как во всех современных автомобилях, однако даже «турбо кнопка» не дает особого эффекта. Машина тяжела на разгон, и динамичной ее не назвать. Все еще не отпускает ощущение, что ведешь «милую пушистую панду» а не грозного зверя.

Вариатор дает возможность переключать передачи вручную, подражая работе механической семиступенчатой коробке передач, но возникает вопрос – зачем? Опытные водители в принципе вообще не понимают смысла вариатора, лучше бы поставили хороший автомат или спортивную механику. Минусы вариатора хорошо заметны даже на легком бездорожье.

Обзор салона.

тест драйв тойота рав 4 Интерьер автомобиля попавшего на тест-драйв Тойота РАВ-4 выполнен в японском стиле, то есть много всего и рядышком.

В принципе с прошлых версий машины, салон не изменился, а вот торпеда радует новыми образами. Сначала, кажется, что множество кнопочек расположено хаотично по салону, и сразу их не найдешь. Регулировка зеркал, под правой рукой на box-ящике, а управление климатом и аудиосистемой располагаются в кантах круглых дисплеев.

Торпеда в целом выполнена в двух ярусном исполнении, что достаточно удобно.

Но вот регулировки сиденья заставляют растеряться, если человеку с ростом в 197 сантиметров сесть за руль, то необходимо максимально опустить сиденье, и чуть-чуть отклонить спинку назад. И снова не отпускает чувство, что сидишь в женской машине.

Приборная консоль достаточно информативна, но кажется перегруженной. Появилось голосовое управление, но обычную лексику русского человека оно не воспринимает, а жаль, цены б ей не было.

В движении.

Тест-драйв Тойота РАВ-4 проводился сначала по городской трассе – тут нареканий нет, хотя подвеска очень жесткая, чувствуются все выбоины и колдобины, коробка реагирует как эстонский полицейский, но и топить на этой машине не хочется. А вот с грунтом все оказалось, куда не приятнее, если по прямой, то Рав 4 еще движется и проезжает ямки и другие неровности дороги. Но только вот заехав в колею (сухой грунт) автомобиль растерялся и попытался даже застрять.

тест драйв тойота рав 4

Выбраться самостоятельно из такой колеи не прибегая к помощи, трудоемкая работа, все-таки машина тяжеловата.

Проблема кроется в диагональной проходимости. Двигатель дает слишком мало оборотов, около двух тысяч, и машина не в состоянии перелезть через преграду. В такие моменты очень хочется ручную коробку.

В целом автомобиль приятен и удобен, и по дорогам двигаешься на нем без проблем. А вот заезжать в грязь и бездорожье, мы бы не советовали.

Также на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *