Опубликовано

Тест-драйв Honda Civic (Хонда Цивик)

тест-драйв Хонда Цивик

Ещё до того, как начался тест-драйв , было понятно, что это поколение не является в полной мере новой моделью. Этот тест-драйв Хонда Цивик показал, что это можно назвать рестайлингом, причем не самым глубоким.

Honda Civic 2012 года – это уже девятое по счету поколение одной из самых популярных моделей марки Honda. В предыдущих поколениях в названии модели фигурировали приставки 4D и 5D, которые обозначали типа кузова – седан или хэтчбек. Начиная с этого поколения, к названию модели просто приписывается соответствующий тип кузова.

Автомобиль получил новую светотехнику, обновленную переднюю и заднюю части. Кое-какие изменения появились и в салоне. Однако, что немаловажно, автомобиль все же сохранил фирменный дух Civic.

Тест-драйв Хонда Цивик

Линейка двигателей осталась без изменений, как и в предыдущем поколении. Наиболее популярный двигатель из всей линейки – это бензиновый атмосферник с объемом 1,8 литра. Двигатель развивает 142 лошадиные силы и работает в паре либо с шестиступенчатой механической, либо с пятиступенчатой коробкой переключения передач.

Комплектаций не так и много, всего три: базовая LS, улучшенная базовая LS SE, и топовая комплектация ES. Однако, кожаные сиденья ни в одной из них не предлагаются. Что же, Civic – это не автомобиль бизнес класса, на нем можно обойтись и без кожи.

Дизайн нового поколения любого автомобиля, как это обычно бывает, является самым спорным моментом. Civic девятого поколения исключением не стал: кому-то он напомнит о Toyota Camry, кто-то сравнит его с корейскими, а то и китайскими автомобилями. Отчасти они будут правы, так как новый дизайн кажется уже менее гармоничным. Всматриваясь в дизайн, создается впечатление, что девятое поколение создавали в ужасно сжатые сроки, как будто куда-то спешили. И из-за этой самой спешки не довели в полной мере начатое дело до конца.

Но что же получено в результате? Новая оптика стала более «прищуренной», придавая автомобилю более агрессивный вид. Визуально автомобиль кажется чуть хуже, чем прошлое поколение, однако всё наоборот – новое поколение прибавило 5 мм в ширину. База уменьшилась на 25 мм, но на длине это не отразилось. Линия багажника скошена, за счет чего кузов немного похож на купе.

Интерьер

Тест-драйв Хонда Цивик всегда описывал интерьер последних поколений как космический. Многие покупали эту машину только из-за этого самого интерьера, который являет собой собственный стиль Хонда. Это поколение не стало исключением, хотя, по сути, ничего нового и не появилось. Все тот же жесткий пластик, который покупателям уже не по душе. Справедливости ради, стоит сказать, что во время тест-драйва Хонда Цивик, никаких скрипов и тресков от этого самого жесткого пластика слышно не было. Подгонка деталей просто идеальная.

Пространство салона организовано более эргономично. Несмотря на уменьшение колесной базы, места сзади меньше не стало. В любом случае, автомобиль куда просторнее, чем та же Mazda 3. Место водителя уже традиционно напоминает кабину космического корабля.

Что же нас ждет от поездки? Тест-драйв показал, что ничего сверхъестественного. Автомобиль спокоен и послушен на дороге, езда с полным комфортом, что же еще надо? Но стоит вспомнить, что Хонда – это производитель с некоторой спортивной направленностью. А в девятом поколении Civic ее уже не ощущается. Ехать приятно, но почему-то уже не возникает желания прижать педаль газа ближе к полу. Нет былого драйва, нет той остроты управляемости. Видимо, в Honda решили создавать автомобили более спокойные и комфортабельные.

Таким образом, Honda Civic 2012 года является достаточно противоречивой машиной. С одной стороны она изменилась внешне, но внутренне – практически никак. Стала более комфортной в езде, но потеряла былой драйв. Качество сборки – как всегда на высоте. Отсюда и более высокая цена, нежели у конкурентов. Но это вовсе не значит, что автомобиль не найдет своего покупателя.

Также на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *