Опубликовано

Тест-драйв Honda Accord (Хонда Аккорд) восьмого поколения

тест-драйв Хонда Аккорд

Обычно каждое следующее поколение автомобиля является логическим продолжением предыдущего. Но в этом правиле есть и исключения, одно из которых мы и рассмотрим – проведем тест-драйв Хонда Аккорд.

Эту новинку от Honda ждали во всем мире. В 2007 году было показано восьмое поколение для американского рынка, а вот обитатели других континентов гадали, как будет выглядеть Accord для них. Ясно было лишь то, что версии для Азии и Европы будут отличаться от американской модификации. На деле оказалось, что восьмое поколение имеет мало общего с седьмым.

Пока проходил этот тест-драйв , было сложно привыкнуть к новому акустическому комфорту – двигатель на холостых оборотах не слышно. О том, что он работает, можно понять только по стрелке тахометра. В старых «аккордах» такого не было, да и разве мечтали их владельцы о таком?

Тест-драйв Хонда Аккорд

Подвеска стала комфортнее, а жесткость, которая была свойственна седьмому поколению, как будто бы растворилась в воздухе, ее сменила двухконтурность. В этом и есть главное отличие автомобилей. Подвеска седьмого аппетита имела в приоритетах спортивность, а уже потом комфорт. В восьмом поколении все выходит наоборот. И за этот комфорт, к сожалению, пришлось заплатить.

А в качестве платежного средства выступила острота управления. Той самой полугоночной управляемости уже нет, о чем говорят практически все тесты. Седьмое поколение выигрывает практически все из них, за исключением одного – тест ISO, его восьмое поколение прошло с лучшими показателями за счет своей мощности и ширины кузова.

Маневренность новой модели заметно ниже и это неудивительно: масса увеличилась на целых 120 кг, что повлияло на развесовку, а также свое дело сделали новые характеристики подвески. Такие изменения кузова не могли не повлиять на остроту управления. С другой стороны – все изменения делались только ради комфорта, поэтому назвать такие потери критическими не поворачивается язык.

В общем, если смотреть на результаты полигонных тестов, то они дают почву для размышлений. Сравнивая уже комфортную составляющую, понимаешь, что восьмому поколению модели просто нет равных. Одна загвоздка в том, что сказать фразу «восьмое поколение лучше/хуже седьмого» невозможно. Сравнительный тест-драйв  двух поколений показал, что это две совершенно разные машины. У них разные характеры и разная целевая аудитория: седьмое поколение больше подходило молодым людям до 30 лет, а восьмерка рассчитана на контингент постарше, которым не до острых ощущений за рулем.

Специалисты из Honda, скорее всего, решили вывести автомобиль на новый уровень в конкурентной борьбе. Солидный облик, в котором найдена золотая середина между спортивностью и строгостью.

На рынке России «Аккорд» предлагается в пяти комплектациях, среди которых нет ни одной бюджетной, даже базовая версия машины оборудована электроприводом и обогревом зеркал, обогревом сидений, двухзонным климат-контролем, системой динамической стабилизации, электроусилителем руля, ABS, подушками безопасности (которых 8 штук). Помимо этого, базовая комплектация включает хорошую штатную аудиосистему, омыватели фар, центральный замок и иммобилайзер. Для базовой комплектации вполне неплохо.

Тест-драйв Хонда Аккорд показал, что восьмое поколение совсем не похоже на предыдущую версию. Также, он доказал, что новая линейка выглядит дорого и респектабельно.

Также на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *