Опубликовано Оставить комментарий

Схемы подключения вспомогательных и резервных автомобильных аккумуляторов и зачем они вообще нужны

Зачем вообще нужны вспомогательные батареи?

Современные автомобили с технологиями снижения выбросов CO2, высокими техническими характеристиками и новыми электронными средствами помощи водителю могут иметь дополнительный аккумулятор вместе с основной стартерной батареей или АКБ высоковольтной системы на гибридных и электромобилях. Вспомогательные аккумуляторы различаются по размеру и техническим характеристикам в зависимости от требований, предъявляемых к ним электрической системой автомобиля, и могут использоваться в качестве резервной копии для поддержки основного аккумулятора при необходимости или для обеспечения напряжения для конкретных систем автомобиля все время.

Схема автомобиля с дополнительной аккумуляторной батареей

Система с двумя батареями изолирует все чувствительные электрические элементы питания, на которые может повлиять низкое напряжение от основной батареи во время запуска двигателя.

Два контактных переключателя используются для переключения источника питания на две отдельные цепи, когда требуется запуск двигателя.

Затем электрическая энергия подается на чувствительные электрические компоненты от вторичного аккумулятора, когда идет запуск двигателя.

Основная батарея подает питание на стартер и поддерживает необходимую мощность для системы управления двигателем (EMS), которая необходима для запуска двигателя.

Напряжения первичной и вторичной батареи контролируются, чтобы гарантировать наличие достаточного напряжения для следующего пускового события, и при необходимости можно подавать заряд на вторичный АКБ.

Компоненты системы с двумя аккумуляторами IC

Системные компоненты:

  1. Стартер
  2. Первичная батарея
  3. Силовые и EMS нагрузки
  4. Полевой транзистор
  5. Контактный выключатель 1
  6. Контактный выключатель 2
  7. Вторичная батарея
  8. Чувствительные нагрузки
  9. Генератор переменного тока

Системные условия - требуется запуск

  • контакт 1 разомкнут
  • контакт 2 замкнут

Основной аккумулятор питает стартер, а дополнительный аккумулятор поддерживает компоненты, чувствительные к источнику питания.

Системные условия - двигатель работает

  • Контакт 1 замкнут
  • Контакт 2 разомкнут

Первичная батарея заряжается генератором, а вторичная батарея изолирована от цепи.

Если система обнаруживает низкое напряжение вспомогательного аккумулятора, контакт 2 останется замкнутым после запуска двигателя, чтобы позволить вспомогательной батарее полностью зарядиться генератором.

Как только вспомогательный аккумулятор будет полностью заряжен, контакт 2 откроется, чтобы предотвратить повреждение аккумуляторной батареи и снизить нагрузку на генератор и, следовательно, на двигатель, чтобы сэкономить топливо и уменьшить выбросы.

Вспомогательный аккумулятор гибридного автомобиля

Большинство гибридных транспортных средств, таких как Toyota Prius, оснащены обычной 12-вольтной вспомогательной батареей в дополнение к высоковольтному аккумулятору гибридной системы.

12-вольтная батарея не используется для запуска двигателя или для питания тяговых двигателей, но используется для питания:

- Вспомогательные системы

-Фары

-Аудио система

-Управление компьютером

Вспомогательный аккумулятор электромобиля

Электромобили, такие как Mitsubishi i-miev, оснащены обычной 12-вольтной вспомогательной батареей в дополнение к тяговому аккумулятору высокого напряжения.

Вспомогательная АКБ не используется тяговым двигателем, но заряжается тяговой батареей и используется для поддержки всех электрических систем автомобиля, за исключением:

- Кондиционер

- Система обогрева

Так вкратце мы рассмотрели основные схемы питания разных типов автомобилей с дополнительно установленным аккумулятором. Надеюсь эта информация понравилась вам и была полезной. Пишите ваши комментарии ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.