Опубликовано

Обзор Lexus GS 2012

Новая генерация автомобиля Lexus GS нашла себе стиль и поведение.

В 1989 году компания Toyota представила топовый бренд Lexus. В то время топ-менеджер марки сказал, что все клиенты будут довольны Lexus. С 2001 по 2010 Lexus действительно был лидером продаж среди других брендов, но в 2011 году он разделил первенство с марками BMW и Mercedes. Компания поняла, что нужно что-то менять, и Lexus GS стал первым шагом к изменениям.

Если сравнить размеры Lexus и нового GS, то они остались неизменными. Но дизайн кузова был полностью изменен. Было добавлено изгиб на решетке радиатора, губа нижнего бампера была изогнута немного вперед и появились лампы дневного света в фарах. А GS Sport значительно отличается спортивным обвесом.

С появлением Lexus GS, марка отличается харизматичностью. Эта харизматичность касается и поведения автомобиля на дорогах. В общем, можно сказать, что новый  GS выглядит гораздо лучше своих конкурентов.

Также, довольно сложно отличить внешний дизайн салона полноприводного GS 350 от заднеприводного или гибрида. Даже в версии F Sport, различия уже становятся заметны. В F Sport крыша черного цвета, в салоне много логотипов самого бренда, и кресла имеют более мощную боковую поддержку.

Изменения появились еще внутри салона GS, новый автомобиль приобрел неповторимый стиль,  в котором так нуждались предыдущие поколения. Самым главным преимуществом является то, что в автомобиль установлен 12-ти дюймовый монитор, который является крупнейшим среди серийных автомобилей.

Подвеска в седане осталась той же, а сам седан стал на 20 миллиметров шире и выше на 30 миллиметров. Инженеры автомобиля добавили по 3 сантиметра пространства над головой и по 3 сантиметра для ног задних пассажиров. Благодаря таким изменениям, салон стал больше, климат-контроль усовершенствовался. Объем багажника вырос до 482л, что очень неплохой показатель для данного автомобиля.

Lexus GS это автомобиль, который стал новым не только видом, но и по концепции. В новом поколении, компания использовала опыт участия в Формуле 1, и акцент пошел в сторону управляемости автомобилем.

Если говорить о комфорте нового автомобиля, то он остался на прежнем уровне. В GS установлена система контроля настройки электроники, которая имеет три режима: Eco, Normal и Sport. Поэтому на характер машины можно влиять. Например, если перейти в режим Sport, то изменяется чувствительность педалей и руля, а автоматическая коробка передач начинает быстрее переключаться и панель приборов подсвечивается красным цветом.

Автомобиль имеет 6-ти ступенчатую коробку передач. Под рулем находятся лепестки, с помощью которых можно воздействовать на переключение передач машины в режиме «Драйв». Но долго влиять на автоматическую коробку не получится, через несколько секунд электроника снова возвращается в автоматический режим. Для того, чтобы сохранялся именно тот режим, который выбран вами, нужно переключиться в ручной режим. Более спортивной стала подвеска Lexus. На новый GS установлена система VDIM (адаптивная система управления динамикой автомобиля), которая перераспределяет вращающий момент между передними и также задними колесами машины.

GS гибрид

Это второй гибрид компании Lexus. Экономичность его двигателя увеличилась на 23 процента, а расход топлива снизился до 5,9 литров на 100 км. GS гибрид отличается режимом Sport S Plus, в котором система курсовой стабилизации или отсекается, либо переходит в полу-режим. Отключить систему VSC можно кнопкой. Поэтому машиной можно самостоятельно управлять при скольжении. Проблемой остается подача тяги, потому что очень трудно понять какие обороты набрал двигатель и когда он их передаст на колеса. Автомобиль разгоняется до 100км всего за 5,9 с, благодаря 343 л.с. В машине также присутствует полностью электрический режим, что позволяет не слышать мотора. 250 км / ч - это максимальная скорость гибрида.

Гибрид у Lexus вышел спокойный, экономический и респектабельный, а обычная версия автомобиля имеет шумный звук мотора и агрессивную манеру езды. Сейчас GS стал ближе к BMW 5.

LDH система

Самой интересной новинкой является комплектация с Lexus GS F Sport системы Lexus Dynamic Handling System (LDH). Благодаря этой технологии, все колеса являются управляемыми. То есть, передним колесам помогают задние, которые отклоняются под определенным углом. В Lexus такую систему внедряли лишь на нескольких моделях.

Для России будут доступны GS 250, GS 350 AWD и гибридная версия.

Теххарактеристики Lexus GS 350AWD:          Теххарактеристики Lexus GS 250:
Рабочий объем 3465 см3                                                     Рабочий объем 2500 см3
Мощность 310 л.с. 6400 об/м                                          Мощность 209 л.с. 6400 об/м
Крутящий момент 378Нм 4800 об/м                          Крутящий момент 253Нм 4800 об/м
6 ст АКПП                                                                                     6 ст АКПП
Шины 225/50 R17                                                                   Шины 225/50 R17
0-100 км/ч за 6,3с                                                                  0-100 км/ч за 8,6с
Максимальная скорость 190 км/ч                               Максимальная скорость 230 км/ч
Расход смешанный цикл 10,2л                                       Расход смешанный цикл 8,9л
Бак 70л                                                                                         Бак 70л

В России наиболее популярным будет полноприводный, приспособлен к зимним условиям вождения Lexus GS. Гамма моторов GS: 2,5, гибридный и 3,5 рассчитана на широкий круг потребителей. 2,5-литровый автомобиль первый в линейке, он вышел спокойным. Наиболее востребованными будут автомобили с объемом двигателя 3,5 л. А для тех, кто любит экономию и новые технологии, лучшей будет гибридная версия автомобиля.

  

Также на эту тему:

Обзор Lexus GS 2012: 3 комментария

  1. Надюша! Редко встретишь женщин, увлекающихся автомобилями, разве только управлять ими. Мне понравилась статья о Вас. Коротко и лаконично. И конечно же про автомобили. Если у Вас есть возможность, Вы могли бы описать автомобиль «Ниссан Жук»? Спасибо Вам!

  2. Спасибо. Мне приятно читать ваш коментар, и что вы оценили мое начало в этой рубрике про автомобили. Ваш сайт мне также понравился. Хорошо что есть люди которые не забывают о чувствах. Постараюсь удовлетворить Вашу просьбу. Спасибо!

  3. Мне нравятся гибридные авто, в смысле расхода бензина, они очень экономные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *