Опубликовано

Покупка машины в лизинг

Фото: авто в лизинг

Для начала давайте поймем, что такое лизинг. Лизинг – это финансовая аренда автомобиля, суть которого заключается в поэтапном приобретении авто. Чем же он отличается от кредита?

    • Во первых: приобретая автомобиль в лизинг, вы не увеличите свою кредитную нагрузку и сможете шире использовать кредитные продукты при необходимости.

  • Во вторых: лизинг значительно выгоднее автокредитования, т.к. первоначальный взнос меньше, а сам платёж ниже.
  • В третьих: лизинг позволяет приобрести автомобиль более высокого класса, одобрение о сделке которого, получить проще, чем автокредит, хотя бы по тому, что отсутствует ограничение по возрасту клиента.
  • В четвертых: в сумму сделки лизинга могут входить: стоимость страхования, стоимость дополнительного оборудования, государственных пошлин, налогов и даже услуг по постановке на учет в ГИБДД.

Современный мир так устроен, что, что бы приобрести дорогостоящее имущество, такое как квартира, транспортное средство и т.п. нужно либо очень много зарабатывать, либо очень долго откладывать, зачастую отказываясь от своих желаний и потребностей. Настоящим решением, идущим в ногу со временем стали ипотеки и кредиты, которые просуществовав долгое время на рынке, приобрели не совсем хорошую репутацию из-за переплат и трудностей связанных с ними. Но для простого человека это - выход. Выход или решение, связанное с дорогостоящими приобретениями.

Второй вариант приобретения

Относительно недавно появился другой вариант, приобретения транспортного средства, без ущерба для бюджета семьи или для тех, чьи доходы не позволяют совершить дорогостоящую покупку. Выходом из всех многочисленных проблем с приобретением автомобиля, стала такая возможность, как, купить машину в Лизинг.

Фото: кредит или лизингВ отличие от кредита, где собственником вы являетесь с момента приобретения товара, лизинг – по большей части аренда автомобиля до момента его «приобретения», которое происходит по окончании договора лизинга или предварительного расчета по договору. Важно отметить, что все затраты осуществляемые лизингодателем ( страховка, налоги и прочее)- переходят на оплату лизингополучателю.

На данный момент, существует два вида авто лизинга:

  1. Первый вариант лизинга- лизинг с переходом права собственности. По окончании лизинговой стоимости, Вы вправе стать полноценным собственником автомобиля.
  2. Вариант второй- без перехода права собственности на транспортное средство. Когда по окончании всех выплат, Вы выбираете себе другой автомобиль по той же стоимости, либо продлеваете контракт.

Пускай вас не пугает слово аренда. В случае с лизингом это полноценное владение автомобилем со всеми правами владельца. Данный термин необходим для изменения формы налогообложения сделок лизинговых компаний. Ещё одним отличием от кредитования в лизинге является возможность обмена, возврата и перерасчета приобретаемого автомобиля в конце срока лизингового договора. Простыми словами если машина к моменту окончательного приобретения станет морально или физически устаревшей, её можно обменять на другую.

Так как всё-таки купить авто в лизинг физическим лицам?

Ответ прост: выбрать машину и подать заявку. Для этого нужно быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации с постоянной регистрацией в Москве, либо Московской области и обладателем двух документов удостоверяющих личность. Процедура лизингового кредитования очень проста, в отличие от обычного кредитования.

Теперь, если «взвесить» все « за и против», посмотреть реально на нынешнее положение финансовой системы рыночной экономики в нашей стране, можно сделать однозначный вывод, что лизинговое приобретение автомобиля, не только повышает экономику страны, но и улучшает ваше положение в обществе и улучшает Вашу жизнь. Пересесть с общественного транспорта на своего « железного коня» - не так, теперь и сложно.

Также на эту тему:

Покупка машины в лизинг: 1 комментарий

  1. приобрести авто в лизинг просто, но нужно быть аккуратным, так как в последнее время очень много мошенников проводящих разнообразные аферы в этом направлении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *