Опубликовано Оставить комментарий

Перетяжка салона автомобиля своими руками

 перетяжка салона автомобиля своими руками

Новые машины выпускаются, как правило, с невыразительными салонами – универсальными, чтобы не раздражать ничей вкус. Поэтому автовладельцы зачастую вынуждены сами подстраивать своего железного коня под себя.

Самый первый вопрос, возникающий перед автовладельцем, решившимся на такое дело как перетяжка салона автомобиля своими руками, это материал. Его для перетяжки используются несколько видов.

Автокожа – специально выделанная кожа крупных пород,  выдерживающая и перепады температур, и постоянное механическое воздействие и даже бензин. К тому же, кожаный салон придает автомобилю неповторимый стиль и «дорогой» вид. Мебельная и обувная кожа прослужить в салоне автомобиля долго не может – она трескается, «рыжеет» и протирается. Автокожа после выделки проходит специальную обработку, на нее наносится защитное полимерное покрытие, придающее ей особую прочность. Но сложная технология производства делает ее автокожу дорогим удовольствием, позволить которое себе могут не все.

Алькантара – уникальный материал, разработанный японским ученым, сотрудником химической компании «Торай», Миёши Окамото. Проще говоря, это искусственная замша, для прядения которой используется специально обработанная пласмасса. Она эластичнее натуральной кожи, поэтому может использоваться для перетяжки салонов самых необычных форм. Да и соотношение цена-качество во многом склоняет автолюбителей в пользу алькантары. Для самостоятельной перетяжки салона автомобиля – это наиболее подходящий вариант.

Кожзам, он же дерматин – заменитель натуральной кожи. У него есть ряд достоинств, таких как износоустойчивость, морозоустойчивость, практичность и цветовое разнообразие.

Экономичный способ перетяжки салона – это перетяжка карпетом – акустической звукопрозрачной тканью. Акустическую ткань отличает низкая гигроскопичность и устойчивость к трению.

Такое дело как перетяжка салона автомобиля своими руками несложное, но трудоемкое. Запаситесь нужными инструментами – отверткой, ножницами, клеем.

Перетяжка салона может ограничиться перетяжкой сидений, или включать в себя перетяжку обшивки дверей, подлокотников, потолка.

Выбрали материал, запаслись инструментами – и приступайте к работе, и вы порадуете себя и близких, а также сможете заслуженно гордиться собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.