Опубликовано

Oxis Energy улучшает плотность энергии Li-S батареи

Британская компания Oxis Energy объявила, что улучшила плотность энергии своих литиевых аккумуляторных батарей для использования в электрических транспортных средствах до 425 Втч/кг. К концу 2019 года производитель намерен увеличить это число до 500 Вт/кг с помощью выбранных партнеров.

Плотность энергии 425 Вт/кг была достигнута при использовании их ячеек 16 Ач для применений HAPS (High Altitude Pseudo Satellites). В качестве промежуточного шага к концу этого года будет рассчитано значение 450 Вт/кг. В следующем году планируется 500 Вт/кг. По словам Oxis CTO Дэвида Эйнсворта, эта технология уже представляет интерес для самых важных участников электромобильной и аэрокосмической промышленности. Ячейки аккумуляторов также собираются войти в стадию прототипирования.

По словам производителя, у компании уже есть концепция батарейного модуля для аэрокосмической промышленности, которая может помочь утроить диапазон полета. Он основан на ячейках из литиево-серных пластин, с плотностью энергии 300 Вт/кг. По словам Oxis, коммерциализация электрических самолетов зависит от разработки сверхлегких батарей, что позволит хранить достаточно энергии для обеспечения достаточного диапазона и скорости.

В финансовом отношении Oxis поддерживается британской инициативой субсидирования Innovate UK. По словам генерального директора Oxis Хува Хэмпсона-Джонса, скорость технологического развития значительно возросла за последние двенадцать месяцев. В настоящее время компания имеет 141 патент, а еще 108 обрабатываются. Кроме того, они также используют программу на 10 миллионов долларов для разработки литиево-серных аккумуляторных батарей для электрических автобусов и грузовых автомобилей.

В начале этого года бразильский венчурный фонд Aerotec инвестировал 3,7 миллиона фунтов (4,2 миллиона евро) в Oxis. Следующим шагом будет то, что компания создала завод по производству батарей в бразильском штате Минас-Жерайс. Однако отдел исследований и разработок останется в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.