Опубликовано Оставить комментарий

Основные проблемы с аккумулятором (Непроизводственные дефекты)

  1. Физическое повреждение

Если аккумуляторная батарея хранится, используется или установлена  неправильно, если провода разъемов забиты на клеммы, провода не закреплены правильно, батарея будет повреждена на корпусе и/или клеммах. Это не производственная ошибка.

* Обратите внимание, что все батареи, которые мы продаем, сфотографированы перед отправкой, чтобы убедиться, что наши целевые показатели качества доставки выполнены.

  1. Сульфатация

Если аккумулятор будет стоять в разряженном состоянии на автомобиле или вне его в течение определенного периода времени, происходит химическая реакция, которая навсегда ухудшает рабочие характеристики и срок службы батареи, этот процесс называется «сульфацией».

Сульфатацию аккумулятора можно наблюдать в виде тонкого белого/серого покрытия на положительной пластине и неметаллического блеска на отрицательной пластине. В большинстве случаев это означает, что батарея не подлежит обслуживанию. Попытки перезарядить батареи, оставленные в разряженном состоянии, даже при очень низких токах зарядки, приведут к повреждению сетки и поверхностей раздела активного материала, а также в отложениях сульфата могут образоваться сепараторы, которые образуют дендритные шорты.

Повреждение может произойти при хранении или в том случае, если батарея установлена  на транспортном средстве (или оборудовании), которое не использовалось в течение определенного периода времени, например, на тракторе, мотоцикле, лодке, а также на легковом или грузовом автомобиле, который хранится вместе с аккумулятором. Подключенные системы могут повредить АКБ. Это связано с тем, что к аккумулятору постоянно подключены такие предметы, как будильник, часы, индикаторы и т. Д., Которые оставляют аккумулятор на минимально возможном уровне заряда. Чем дольше этот период, тем больше сульфатации на пластинах.

Сульфатация снижает эффективность электрохимических реакций в батарее между активным материалом пластин и кислотой.

  1. Износ и разрыв

Когда батарея зациклена, т.е. заряжена и разряжена, активные материалы в пластинах батареи находятся в движении, чтобы высвободить электричество, накопленное батареей. Каждый раз, когда батарея заряжается и разряжается, небольшое количество активного материала постоянно теряется с пластин.

Поскольку окончательный срок службы аккумулятора определяется многими факторами, такими как температура, рабочее состояние батареи при зарядке, рабочий цикл и т. д., невозможно установить минимальную/максимальную продолжительность жизни в полевых условиях. Этот процесс нормального старения в конечном итоге приведет к потере заряда АКБ и приведет к тому, что батарея больше не сможет запустить автомобиль или оборудование. Современные автомобили с впрыском топлива запускаются гораздо быстрее, как правило, с использованием поверхностного разряда с пластин батареи, поэтому неожиданный отказ батареи чаще всего наблюдается, когда батарея впервые подвергается нагрузке, например, холодным утром или после выходного дня.

Всегда лучше воспользоваться возможностью бесплатных проверок батареи до наступления холодной погоды или длительных периодов парковки в аэропорту.

  1. Глубокий цикл

Как и выше, каждый раз, когда аккумулятор заряжается и разряжается, небольшое количество материала теряется. Если аккумулятор подвергается глубокой разрядке (более 35%) и быстрой зарядке, процесс ускоряется. Кроме того, если перезарядка не восстанавливает цикл разрядки полностью, батарея будет демонстрировать потерю производительности, и между пластинами может возникнуть концентрация кислоты, что может привести к коррозии и потере производительности.

Даже после перезарядки напряжение будет низким (ниже 12,4 В), но если проверить плотность элементов питания, они, как правило, будут равномерными по всей батарее.

  1. Избыточная зарядка

Если регулятор генератора переменного тока не установлен должным образом или схема управления напряжением генератора переменного тока выходит из строя, то аккумулятор может подвергнуться чрезмерному заряду.

Если это вовремя не установить, аккумулятор перегреется и начнет испаряться электролит. Избыточная зарядка ускорит разрушение активного материала и сеток, и АКБ потеряет производительность. Проверка батареи обычно показывает низкий уровень кислоты и обычно черное покрытие на пробках заливной горловины и сильный запах. Рекомендуется, чтобы зарядное напряжение генератора проверял механик.

  1. Неправильное применение

Аккумуляторы, рекомендованные в нашем интернет магазине, соответствуют или превышают исходные технические характеристики оборудования. Установка меньшей или менее мощной батареи приведет к сокращению срока службы и более раннему отказу.

Следует отметить, что автомобиль, изначально оборудованный производителем батареей AGM, следует заменять только батареей AGM. Аналогичным образом, автомобиль, изначально оснащенный аккумулятором EFB, должен заменяться только аккумулятором EFB или AGM.

  1. Недозаряд

Недозаряд происходит, если аккумулятор не получает достаточно заряда, чтобы вернуть его в полностью заряженное состояние, это будет медленно вызывать сульфатацию. Эта неисправность может возникать, если автомобиль используется только изредка для коротких поездок или для городского цикла. Недостаточный заряд произойдет, если напряжение генератора переменного тока ниже (13,6-13,8 Вольт), ремень генератора переменного тока ослаблен или кабели аккумулятора изношены и вызывают высокое сопротивление. В случае сомнений обратитесь за консультацией к автоэлектрику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.