Опубликовано

Обзор ВАЗ 2110

ВАЗ 2110

ВАЗ-21103-010/03 – официальный индекс модели (который можно обнаружить под капотом машины), показывающий покупателям отличие ее от простых «десяток» в своем ряду.

Неудивительно, что такой вариант автомобиля ВАЗ-2110 должен отличаться от своих стандартных предшественников не только внутренним механическим содержимым, но и новыми дизайнерскими решениями. Несмотря на то, что такой седан в исполнении класса «люкс», оснащенный 16-клапанным мотором, вырастет в цене, спрос на него вряд ли когда-нибудь упадет. Все заводские разработки выполнены качественно и со вкусом. Кроме того, у данной модели автомобиля есть все необходимые документы, обозначение комплектации, официальные сертификаты, что исключает возникновение каких-либо проблем при техосмотре.

На сегодняшний день за изготовления ряда кузовных деталей и окончательную сборку автомобиля ВАЗ-2110Т отвечает опытно-промышленное производство, а за покраску и практически полный сбор кузова – цеха основного производства. В дальнейшем, вся ответственность за производство и все сборочные операции будет представленна главному конвейеру, как с автомобилем ВАЗ-2115, а опытно-промышленному производству придется изготавливать уникальные детали и изделия, отличающие ВАЗ-2110Т от других представителей «десяток».

ВАЗ 2110   ВАЗ
Несмотря на общую схожесть моделей этого ряда, все же ВАЗ-2110Т имеет отличия от обычных «десяток». Невооруженным глазом можно заметить, что появились накладки на задних крыльях и дверях автомобиля, облицовки порогов, выполненные из пластика, спойлер на крышке багажника, передние крылья, новые бамперы, обновленный и модернизированный капот, продленный до бампера в виде монолитной стальной детали с маской радиатора и лучше сопрягающий линии из-за большей жесткости.

В новой модели не так заметных свойственные «десяткам» щели, от которых в опытно-промышленном производстве старались избавиться как можно скорее. В скором времени рамы ветрового стекла (или «жабо») ВАЗ-2110Т начнут облицовывать. Также автомобиль будет комплектоваться комбинированными задними фонарями. По сравнению с прошлыми моделями, ВАЗ-2110Т предстанет перед покупателями во всей своей красе без каких-либо выпирающих изъянов.

Помимо экстерьера, изменения коснулись и дизайна салона, сделав его внешне выразительным и презентабельным. Появились пластиковые накладки, умело скрывающие выпирающие металлические салазки кресел и заметно преобразившие салон автомобиля, сиденья приобрели более комфортабельные формы, появилась новая обивка. Изменилась форма и внешний вид выключателей и козырька комбинации приборов. Среди ряда изменений особенно хочется отметить новую облицовку дверей ВАЗ-2110Т. Все детали дверей (а именно, ручки дверей, различные кнопки, решетки динамиков, тканевые вставки) выглядят респектабельно, аккуратно и современно, достойно классу «люкс». Существует предположение, что данные дизайнерские решения рано или поздно отразятся на всем модельном ряде «десяток».

Также на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *