Опубликовано

Некоторые правила эксплуатации автомобильного аккумулятора

эксплуатация аккумулятора Давайте разберем некоторые вопросы, они же правила, которые необходимо знать в процессе эксплуатации автомобильной аккумуляторной батареи.

Какие факторы влияют на срок службы аккумулятора?

Влияет интенсивность эксплуатации. Чем выше интенсивность, тем меньше срок службы батареи. Есть еще такие понятия как экстремальные погодные условия: пониженная температура и повышенная температура. Своевременная диагностика аккумуляторной батареи и генератора. Нужно периодически просматривать состояние аккумулятора по таким критериям:

-заряд (не допускать разряда АКБ ниже 11,5 В);

- уровень электролита;

- плотность электролита.

Эти параметры позволяют провести диагностику источника питания нашего автомобиля и так сказать, продлить срок службы батареи.

В течение какого времени, как правило, выявляются заводские дефекты аккумуляторной батареи?

При покупке АКБ на Ваш автомобиль, хорошо осмотрите корпус, на предмет визуальных изъянов. Это еще одно из правил, которое применяется еще до начала эксплуатации аккумулятора. Иногда технологический процесс при производстве аккумуляторов, может допустить «брак». Если визуально все в порядке, то берите батарею. Внутренние заводские дефекты (плохой контакт пластины с перемычкой) выявляются, как правило, в течении 6-8 месяцев. За этот срок можно понять это заводской брак или неправильная эксплуатация.

Для чего покрывают клемму аккумулятора контактной смазкой?

Что бы клемма в процессе эксплуатации не окислялась и улучшает электропроводимость. Вы наверное видели, у некоторых автовладельцев на клеммах белую окись? Это окисление металла. Этот процесс развивается, как правило, из-за плохого контакта. Нужно все хорошо зачистить и сверху намазать контактной смазкой. Вы спросите: «А что такое контактная смазка?». Можно использовать, к примеру, солидол или вазелин.

Для чего нужны такие инструменты как: ареометр, вольтметр, нагрузочная вилка?

При эксплуатации АКБ у продвинутого автомобилиста должны они быть. Этими всеми приборами делают диагностику аккумулятора. Ими проверяют как обслуживаемые батареи, так и необслуживаемые АКБ. Ареометром проверяют плотность электролита. Этот показатель очень важен. И позволяет оценить, что же творится внутри самого корпуса батареи.  Вольтметр или тестер позволяет замерять напряжение на клеммах аккумулятора. Нагрузочная вилка – это проверка АКБ по нагрузкой. Какое на нем держится сопротивление при подключенной нагрузке. После этого прибора сразу ясно будет ли этот аккумулятор запускать двигатель.

Можно ли устанавливать в авто аккумулятор большей ёмкости, чем это предусмотрено заводом изготовителем?

Так делать не желательно. Потому, что генератор рассчитан на какую-то ёмкость батареи, он выдает ток заряда определенного значения (например 3А). Если мы поставим вместо 60 А/ч АКБ, к примеру 90 А/ч, то будет хронический недозаряд столь большого аккумулятора. При этом, срок службы батареи намного уменьшается!

Можно ли использовать аккумуляторные батареи для сторонних электроприборов, например на отдыхе?

Можно сказать что нет. Почему? Потому, используя их для питания сторонних потребителей, мы не можем контролировать состояние аккумулятора. Стартерные АКБ засчитаны на то, что бы прокрутить стартер. Так написано в правилах их эксплуатации. Для этого лучше использовать гелевые батареи. Мы уже подробнее касались этого вопроса в этой статье.

Можно ли «прикуривать» другой автомобиль?

Да, можно, если придерживаться всех правил прикуривания. Напомним некоторые из них. Автомобиль от которого прикуривают должен быть заглушен, обязательно. Также, имеет значение, в какой последовательности подключать провода к контактам. Подключаем сначала плюсовые контакты, затем минусовые. А когда снимаем провода, то сначала снимаем минусовой провод с клемм аккумулятора.

Также на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *