Опубликовано

Лада Калина. За и против

лада калина

Если сравнивать Ладу Калину с предыдущими автомобилями данного класса, можно сказать, что автомобиль просто хорош и вполне может стать на одну планку с автомобилями зарубежных производителей конца 90-х. Оценивать дизайн Лада Калины немного сложно, но он всё равно замечательный.

В машине прекрасный дорожный просвет, что дает значительное преимущество в сравнении с другими марками легковых автомашин. Полное соответствие мировым стандартам внутренней отделки автомобиля. Кресла достаточно удобные и имеют хороший диапазон регулировки. Находясь внутри салона, ощущаешь комфорт и удобство.

В приборной панели отлично разместился бортовой встроенный компьютер, что ставит еще один плюс производителям и разработчикам модели Лада Калина. Салон сделан просторным и все сидящие в нем люди чувствуют себя комфортно. Особенно комфортно чувствуют пассажиры на заднем сидении. Задние сидения полностью складываются и также возможно сложить одно сидение. Водительское место отлично устроено и оборудовано. Руль имеет электрический усилитель. Правда, во время просмотра автомобиля было обнаружено легкое поскрипывание переднего пассажирского места, когда на него садился пассажир.

коробка передач в Лада калина

Несколько озадачивает присутствие чехла с металлической рамкой на рычаге коробки передач, который контактирует с этой рамкой. Это не совсем практично, ведь через короткий промежуток чехол потеряет свой внешний вид

Не смотря на то, что разработчики автоВАЗа обещали установить на Ладе Калина 16-клапанный мотор, мы снова видим хорошо зарекомендовавший себя 8-клапанный двигатель. Калина отлично и четко стартует, но с сильным увеличением оборотов мотора увеличивается шум. Автомобиль имеет хорошую плавность хода. При передвижении на грунтовых дорогах мягкая подвеска ведет себя просто отлично, плавно проходя через небольшие ухабы и ямки. Отлично ведет себя автомобиль даже при высокой скорости.

Немного подвела управляемость на сельских дорогах. Калина не совсем уверенно ведет себя на крутых поворотах. Не смогли разработчики усовершенствовать и тормоза автомобиля, как обещали. Если взять во внимание, что сервисное обслуживание автомобиля и его ремонт по ценовом уровню мало чем уступают иномарке такого же класса, то нужно внимательно взвешивать все положительные и отрицательные моменты, решаясь на покупку Лада Калина. Если вы поддерживаете отечественного производителя, тогда конечно приобретайте Ладу Калину.

 

Также на эту тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *