Опубликовано

Коллектив FZ Jülich патентует твердотельную батарею с возможностью сверхбыстрой зарядки

Исследователи из FZ Jülich нашли способ быстро заряжать твердотельные аккумуляторные батареи на основе Лития. Они утверждают, что их концепция позволяет принимать АКБ токи в десять раз больше, чем те, которые были ранее. Открытие заключается в выборе материалов с неизменной хорошей совместимостью.

Это означает, что твердотельные аккумуляторные материалы хорошо сочетаются как химически, так и механически. В случае исследователей Jülich все компоненты твердотельного аккумулятора были изготовлены из различных фосфатных соединений.

Д-р Герман Темпель, руководитель группы Института исследований энергетики и климата им. Jülich (IEK-9), поясняет: «Чтобы обеспечить максимально возможный проходящий ток через границы слоя, мы использовали очень похожие материалы для производства всех компонентов. Анод, катод и электролит были изготовлены из различных фосфатных соединений, чтобы обеспечить скорость зарядки выше 3C (при емкости около 50 мАч/г). Это в десять раз превышает значения, найденные в литературе».

Это означает, что время зарядки становится менее чем час для ячеек, разработанных исследователями. Их подход устраняет одно из самых больших препятствий для твердотельных аккумуляторных батарей - низкий ток заряда. Это причина, по которой обычно требуется около 10-12 часов для полной зарядки твердотельной батареи, например в электромобиле. «Именно здесь начинается наша концепция, основанная на выгодном сочетании материалов, и мы уже запатентовали ее», добавляет Tempel.

Твердый электролит служит в качестве стабильного материала носителя. Затем фосфатные электроды печатаются на обеих сторонах. Используемые материалы имеют разумную цену и относительно легко обрабатываются. Более того, исследователи говорят, что новая твердотельная аккумуляторная батарея также в значительной степени не содержит токсичных веществ.

Но это только начало. «В начальных испытаниях новый аккумуляторный блок был очень стабильным в течение 500 циклов зарядки и разрядки и сохранил более 84 процентов от его первоначальной мощности», - говорит д-р Шиченг Ю. Он считает, что «потеря мощности менее 1 процента может быть осуществимой» Ю разработал и протестировал батарею в рамках программы финансирования Китайского стипендиального совета (CSC) в Институте исследований энергетики и климата им. Jülich (IEK-9).

В дальнейшем исследователи будут продолжать улучшать свои быстро заряжающиеся литиевые твердотельные аккумуляторные батареи, которые могут найти широкое применение в электромобилях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.