Опубликовано

Hitachi Chemical разрешает лицензию на несколько кремнийорганических материалов Silatronix для использования в литий-ионных аккумуляторных электролитах

Hitachi Chemical Co., Ltd. (HCC) лицензирует от Silatronix, Inc. права на производство, продажу и использование специальных кремний-органических соединений (OS) для использования в литий-ионных аккумуляторах.

В начале 2016 года HCC и Silatronix заключили совместное соглашение о разработке. Компании выбрали конкретные соединения из разнообразия OS-материалов Silatronix для оценки их возможности применения в LiB-электролитах. За последние 2 года Silatronix предоставила HCC множество образцов выбранных материалов ОС, а также образцы OS3, коммерческого продукта Silatronix.

Основываясь на преимуществах производительности, продемонстрированных в их оценках, HCC обнаружила, что комбинации материалов ОС и материалов анода HCC улучшают производительность аккумуляторных батарей LiB. В результате HCC решила получить лицензионные права на выбранные материалы, которые не включают OS3. HCC ожидает дальнейшего улучшения параметров, создаваемого различными комбинациями материалов OS и материалов HCC-анода.

Silatronix использует основную выгоду атома кремния (Si) в качестве основы для синтеза новых соединений ОС с изменениями физических и химических свойств, которые не только препятствуют образованию литиевой соли, но также могут защищать материалы от разложения, улучшать анодную и катодную функциональность и поддерживать безопасный рабочий цикл. Из своего расширенного функционального электролита для литиевых батарей OS, Silatronix имеет квалифицированный OS3 в качестве своего первого коммерческого продукта на рынке LiB.

В настоящее время Silatronix расширяет производство OS3 для поддержки предпроизводственных и пилотных сборок у нескольких заказчиков LiB. Кроме того, Silatronix имеет оценки ОС3 в более чем 30 организациях в мировой индустрии LiB, многие из которых базируются в Азии, охватывая целый ряд применений, которые включают бытовую электронику, промышленные продукты, электромобили и военная техника. LiBs - самый быстрорастущий сегмент в отрасли аккумуляторов, и к 2025 году ожидается, что объем производства будет расти в четыре раза. Silatronix считает, что коммерческие возможности для своего продукта OS могут превышать 1 миллиард долларов США в этот период времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.