Опубликовано

BYD и Panasonic хотят создать завод по производству аккумуляторов в Великобритании

BYD и Panasonic в настоящее время оба подсчитывают возможности создания фабрики аккумуляторов в Великобритании. Согласно сообщениям средств массовой информации, каждый из них обратился к британскому правительству недавно о предприятии.

Кажется, что обе компании не добились успеха в переговорах по субсидиям от администрации Терезы Мэй, на которые они надеялись.

В докладе также говорится о встрече, которая произошла на недавнем саммите автомобилей с низким уровнем выбросов в Великобритании, где китайская делегация, включая членов совета BYD, встретилась с Терезой Мэй. Инсайдеры говорят, что британское правительство не готовилось с субсидиями для производителей аккумуляторов. Другой источник возражал, что переговоры просто на ранней стадии, поэтому никаких заявлений не было сделано.

У Великобритании есть программа субсидий для батарей под названием Faraday Challenge , которая является программой субсидирования для технологии батарей объемом 246 миллионов фунтов. Имеющиеся деньги «обычно выплачиваются небольшими суммами», однако неясно, выиграют ли производители аккумуляторов от этой инициативы.

Также неясно, с какими автомобильными производителями производители литевых аккумуляторов стремятся работать. В то время как Jaguar Land Rover является очевидным кажущимся ответом, у них также есть амбиции по созданию собственного завода по производству батарей, для которого они, скорее всего, вступят в сотрудничество с известным специалистом по аккумуляторным батреям.

В заявлении BYD добавил, что они рассматривают несколько мест для европейского завода батарей и что Великобритания является одним из вариантов. В начале июня китайские производители изначально заявили о своей заинтересованности в создании завода по производству литиевых батарей в Европе. В то время в своем заявлении репортеру Reuters было указано, что BYD действительно хотели создать производственный объект для изготовления аккумуляторов за пределами Китая, для которого Европа была серьезным вариантом. Похоже, что Великобритания сможет специализироваться как налоговая гавань в мире после Brexit, однако кажется, что администрации Мэй все еще нужно какое-то время, чтобы точно выяснить, как они будут это делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.