Опубликовано

Battery Alliance начнет серийное производство аккумуляторов с жидким электролитом в 2020 году

В феврале появились новости от Battery Alliance: партнеры Saft, Siemens, Solvay и Many объявили о том, что они начнут серийное производство усовершенствованного литий-ионного аккумулятора с использованием жидких электролитов высокой плотности в первой половине 2020 года.

Альянс также уже объявил о планах создания следующего поколения литий-ионных батарей, которые должны соблюдаться в 2022 году. «Уровни производительности, на которые мы нацеливаемся, намного лучше, чем у нас сегодня. Мы смотрим на уровни производительности, которые на 50 процентов лучше с точки зрения плотности энергии», - сказал Жан-Батист Пернот, директор по операциям Saft.

Целью квартета является создание европейского альянса аккумуляторных батарей для исследования, разработки и индустриализации новых технологий батареи для электромобилей. Инициатива рассчитана на семь лет и является частью инициативы по созданию производственных мощностей по производству батарей в Европе, которые могут конкурировать с американскими и азиатскими производителями.

Saft является дочерней компанией французской нефтяной компании Total и производит аккумуляторы для самых разных целей. Бельгийская химическая компания Solvay привносит опыт работы с полимерным материалом и решениями для электролита. Manz добавляет емкости аккумуляторных батарей и модулей, в то время как у Siemens есть программное обеспечение и специализация по автоматизации под их руководством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.